13/12/2022

LF2: 4 CUARTOS, 3 CUARTOS EN CANARIAS

Palmeras y barakaldesas en acción FUENTE: CBAridane - Marian Capote
Y nunca mejor podríamos haber titulado esta crónica en la que narramos la segunda derrota consecutiva del HGB Ausarta Barakaldo, esta vez en tierras palmeras ante el colista de la competición, donde el último cuarto le sobró completamente a las bizkainas.

Segunda derrota consecutiva de las de Manu Moreno, en su visita a la preciosa isla de La Palma, donde se medirían al CB Aridane, el colista de la competición.

Comenzaba bien el encuentro, imponiendo las bizkainas su ritmo para llevarse un ventajoso 12-21 de parcial, merced de un buen trabajo en los dos aros.

El segundo cuarto la tónica fue parecida, si bien las locales gozaron de algo más de acierto de cara al aro, lo que propició que solo perdieran el parcial por dos puntos, llegando al descanso con un 27-38 nada definitivo.

No terminaban las barakaldesas de romper el partido, y la vuelta de los vestuarios no es que ayudara en exceso, y es que si bien siguió el mismo guión que los cuartos anteriores, eran ahora las locales las que gozaban de más acierto de cara al aro, recortando en 5 puntos la desventaja para llegar a un 47-53 y 10 minutos que se antojaban muy largos en Los Llanos de Aridane.

Y es que, literalmente el 4º cuarto se le hizo bola a las vascas, donde sufrieron de un gran atasco ofensivo, y las locales supieron hacerse fuertes en su feudo, cerrando bien su aro y atacando el del rival, endosando un 20-9 para llevar el resultado a un 67-62 que sabe a poco a las de Barakaldo.

Derrota de las que duelen, ya que a pesar de conocer de los riesgos y la dificultad de ganar en terreno comanche, se veía factible poder cosechar una nueva victoria para seguir escalando posiciones en la tabla. Partido en el que destacó la local Marta Pérez (22 puntos, 15 de valoración) y la visitante Leti Conca (18 puntos, 23 de valoración).

No queda otra que seguir trabajando, y es que la próxima semana las de Manu Moreno afrontan un doble encuentro, el miércoles visitando al Baloncesto Femenino León, y el domingo a las 12.30 en Lasesarre llegarán desde Cáceres las chicas del Hierros Díaz Miralvalle, en lo que será una gran fiesta para el baloncesto barakaldes ya que realizarán la ya clásica presentación de equipos del Barakaldo Basket.