28/01/2024

LEB PLATA. GRUPO “SALVAJE” OESTE: POR FIN SALIÓ CARA

Nuestro Zornotza celebra el triunfo con su fiel afición.
Tras el parón por la final de Copa que se anotaba Zamora Enamora, la liga recobraba su protagonismo. Nuestro Zornotza viajaba hasta Huelva para enfrentarse a uno de los dos equipos Leb Plata de la ciudad, el Comercio LRi21 Viridi. Un equipo que para viajar en los puestos bajos de la clasificación vendió muy cara su derrota.

Jornada 17

Sin embargo, nuestro equipo está de dulce. Si a principio de temporada en los finales igualados siempre salía cruz, de un tiempo a esta parte todo sale cara. Con la victoria en este partido son cinco consecutivas las que atesora el equipo de Mikel Garitaonandia, lo que hace que los Verdes de Amorebieta se sitúen terceros en la tabla clasificatoria empatados a victorias y derrotas con el cuarto y quinto equipo.

Ya en el pabellón Andres Estrada el partido fue de alta anotación por parte de ambos conjuntos. Ya el primer cuarto puso la base de lo que ocurriría después. 24-20 para los locales que son conscientes de su situación clasificatoria y no desean dejar pasar ninguna oportunidad de sumar una victoria. En las filas onubenses militan dos ex Zornotza, Niko Cebrián y Charles Minlend. El segundo cuarto sigue la línea del primero. Zornotza acepta el reto y a pesar de las bajas de Mikel Sainz de la Maza y Pablo Albisu se mantienen en un duelo que sobre todo es igualado 23-23, 47-43, para irnos a los vestuarios.

Llega el momento del tercer cuarto, ese cuarto que allana o entorpece el camino hacia la victoria. El equipo local, dirigido por Gabriel Carrasco (Ciudad Real1972), sigue en modo machacón y solo algún momento de debilidad visitante le permite llevarse el cuarto con otro pequeño parcial de ventaja y poner la victoria momentáneamente de su parte, 24-18. +10 para Huelva, pero… esto es baloncesto y los bizkainos no han dicho su ultima palabra. Un cuarto pletórico por parte de los nuestros que van limando la desventaja txiri txiri y que no notan ni el cansancio del viaje ni el desgaste del partido, para soltar un parcial de cuarto de 19-30 y llevarse el cara y cruz final (Bracey anota un 2+1 definitivo) y un partido muy ajustado que les permite seguir soñando. 90-91.

Queremos darle la bienvenida a uno de los nuestros, el tinerfeño Alberto “Mojo Picón” Cabrera vuelva a la disciplina de Zornotza tras su breve paso por Clavijo y nos alegramos mucho por ello.

El mejor del partido por parte visitante fue Lysander Bracey que anotó 26 ptos y repartió 5 asistencias en 33´ de juego para valorar 26. Aunque el MVP fue el jugador local Manuel Vazquez que anotó 20 ptos, capturó 15 rebotes en 38´ para valorar 35. ¡Zorionak Zornotza! ¡Segi Aurrera!

Jornada 18

La liga regresa al Templo de Larrea. El rival será un CB Almansa Con Afanion que apura sus opciones de ser equipo playoff al final de temporada. El partido se disputará el sábado día 3 a las 18:30 ¡Zorte on Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS”

“LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”