24/02/2015

ADECCO PLATA ZORNOTZA STJornada 21

Salto inicial frente al filial del F.C.Barcelona
Este fin de semana tocaba viajar para continuar con la competición. Los de Mikel Garitaonandia visitaban al filial del todopoderoso Barcelona. La cantera blaugrana es una de las más prolíficas del estado, sería imposible enumerar a todos los buenos jugadores formados en ella y que han jugado o juegan en la elite. Pero si podemos nombrar a su ultima perla, Mario Hezonja, que aunque pertenece a este equipo, no ha podido disputar el partido por estar presente en la Copa a las ordenes de Xabi Pascual. Los dirigidos por Aleix Duran Nyssen (Terrasa 1977) se han visto obligados a convocar jugadores con ficha juvenil para disputar el partido a los nuestros. Hasta siete nacionalidades distintas conviven dentro del vestuario Adecco Plata blaugrana esta temporada. Su objetivo es formar jugadores para competir en la elite sin renunciar a obtener buenos resultados como colectivo, por la dificultad de trabajar con este orden de objetivos, el equipo se ha mostrado irregular, ha ido de menos a más en esta liga, pero calidad tienen a raudales. Esta vez los “Gudaris” de Zornotza no han podido doblegarles.

Partido matinal para los nuestros con la plantilla al completo, Borja Mendia volvía rápidamente de Canarias tras la prematura eliminación copera de los hombres de negro para ayudar a los verdes y de paso hacer un gran partido. El bilbaíno esta creciendo con el paso de las jornadas.
El choque no empezó bien para nosotros, nos vimos doblegados a las primeras de cambio por el juego alegre de los locales. Dimos facilidades en defensa, sobre todo al final del primer cuarto, encajando un parcial de 10-0. Resultado 24-18. En el siguiente round la cosa se equilibra y acaba 16-17 devolviéndoles el parcial 0-8, aun así, nos vamos al descanso perdiendo 40-35.
Estaba todo por decidir y salimos con las ideas claras, consiguiendo marcar nuestro ritmo imponiéndonos 10-17 en el tercer periodo y cogiendo ventaja en el marcador global por 50-54 Sasa Borovnjak, Tree Bowman y Borja Mendia eran nuestros soportes ofensivos.
Arrancan los definitivos diez minutos y el partido es un intercambio de canastas que nos coloca cuatro arriba a falta de dos minutos para el final. Pero esta vez la fortuna les sonríe a ellos, dan la vuelta al marcador poniéndose dos arriba a falta de 11” El último tiro del partido, de Borja Mendia, no quiere entrar y la victoria se queda en casa para desilusión de los nuestros. Ya habrá más tiros ganadores para el joven bizkaino.
El jugador más valorado del partido fue el joven juvenil Bosnio Nedim Dedovic con 20 puntos anotados y 23 de valoración en 30 minutos de juego. Por los nuestros Tree Bowman convirtió 19 puntos y 22 de valoración. También queremos destacar al joven jugador Borja Mendia que anotó 14 puntos y una valoración de 19 en 27 minutos jugados.
Pasito atrás y oportunidad desperdiciada de apretar la clasificación debido a las derrotas de algunos de los que nos preceden. Seguimos con los objetivos intactos.
¡GORA ZORNOTZA! ¡ZUEKIN GAUDE!

En el resto de la vigésimo primera jornada
Sammic ISB 51-60 Club Básquet Tarragona Nueva derrota de los de Azpeitia, esta vez ante un equipo que les perseguía en la clasificación, dejándose empatar en victorias y perdiendo el average particular.
Opentach Básquet Pla 81-75 Ceba Guadalajara Derrota de los alcarreños fundamentada en un tercer cuarto donde encajaron 28 puntos. Gran segunda parte donde se vieron 53 puntos anotados para los locales y 45 para los visitantes.
Grupo Eulen Carrefour El Bulevar Ávila 57-64 Viten Getafe Partido igualado que se lleva el filial del Montakit Fuenlabrada de ACB.
Lucentum Alicante 54-69 Marín Peixegalego Derrota basada en un mal primer cuarto de los locales, 9-20 La victoria vuela a Pontevedra.
Cáceres Patrimonio de la Humanidad 72-62 Xuven Cambados Los cacereños siguen haciéndose fuertes en casa. Esta vez es el otro equipo gallego quien muerde el polvo en Cáceres.
Amics Castelló 97-50 Canarias Basketball Academy Serio correctivo el que se llevan los canarios en su visita al líder.