18/12/2022

LEB PLATA. GRUPO OESTE: FRIA DERROTA

Imagen de archivo. Bertran Awana
Inesperada derrota de los nuestros ante el Real Canoe en un partido que no pudimos dominar en ningún momento debido al buen planteamiento de los madrileños. Una pena porque además nuestro próximo rival, el Ubu Tizona, perdió por primera vez en la temporada y la victoria nos habría acercado un poco más al liderato.

Jornada 11

El partido arranca con los madrileños defendiendo en zona. 2-6 fallando desde la distancia a pesar de mover rápido el balón. Ellos buscan el 1x1 en ataque de y obtienen las primeras ventajas. 7- 6, Alberto “Mojo Picón” Cabrera desde el triple. 9-6, la mini racha obliga a Borja González de Mendoza (Vitoria 1982), a pedir tiempo muerto porque su equipo no sigue sus recomendaciones tácticas. Quedan 6´ por jugar. Tenemos problemas para conservar nuestro rebote. 11-13 Jorge Parra desde el triple. Transiciones muy rápidas, pero no anotamos. La racha visitante se va hasta el 11-15. Oier Ardanza de tres. La igualdad se mantiene hasta el final del primer cuarto que acaba 18-21.

Una cosa estaba clara. La defensa zonal de los pupilos del vitoriano Borja González de Mendoza, tanto atrás, como en toda la cancha, supuso para los nuestros una incomodidad durante todo el partido. Como es de rigor nos tenían estudiados y ejecutaron bien su plan. El segundo periodo aguantamos el tipo como pudimos, pero el tercer periodo supuso la debacle. Los madrileños nos endosaron un parcial de 18-26, que supuso decir adiós a la victoria. Poco o nada se pudo hacer en los últimos diez minutos. Fue un cuarto igualado que permitió a Canoe llevarse una victoria merecida de una cancha como Larrea, en la que es muy difícil pescar.

El equipo visitante nos superó en el rebote y en el porcentaje de canastas de dos, lo que les supuso ganar en el total de tiros de campo. Esto es lo que pasa cuando el planteamiento rival te impide realizar tu juego y te incomoda durante los cuarenta minutos de juego.

Por segundo partido consecutivo Bertrán Awana fue uno de los destacados, el camerunés fue el MVP del partido con 22 de valoración, anotando 14 ptos y capturando 11 rebotes, seguido muy de cerca por Alberto Cabrera, 20 de valoración, 13 ptos y 7 rebotes. Por parte madrileña el mejor valorado fue Marco Echevarría con 19, merced a los 8 puntos anotados y a los 17 rebotes capturados. ¡Aurrera Zornotza!

Próxima jornada De nuevo en carretera para acercarse a Burgos y enfrentarse al equipo líder imbatido de la competición, el Ubu Tizona. El partido será el miércoles 21 a las 20:00 ¡Zorte on Zornotza!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS”

“LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”