01/11/2020

LEB PLATA. GRUPO OESTE: ETXETIK KANPO LEHEN GARAIPENA!

Los bizkainos obtuvieron su primera victoria fuera de casa
La Leb Plata se ha convertido este fin de semana en casi la atracción principal de nuestro baloncesto Feb debido a los aplazamientos de los partidos de nuestros participantes en Liga Femenina 2 y EBA. Zornotza no para y viajaba al centro de la pandemia, Madrid, para enfrentarse al NCS Alcobendas.

Jornada 4

Llegamos hasta el Pabellón Antela Parada con la intención de inaugurar nuestro casillero de victorias fuera de casa venciendo al equipo local dirigido por José Antonio Ramírez (Madrid 1969) Un equipo, que nos recibía con una tarjeta de visita con una victoria y dos derrotas.

La retransmisión comienza tarde con más de cuatro minutos disputados y con el 4-9 subido al marcador. Poco a poco se ve llegar la remontada local que se concreta con un triple, 13-11, que obliga a Mikel Garitaonandia a pedir tiempo muerto ante el desconcierto de sus pupilos que han permitido que el partido se convierta en un correcalles, quedan 3´32” de cuarto. A la vuelta a cancha solo Joseba Estalayo y Jon “Gaztea” Aldekoa-otalora, continúan en el quinteto, los otros tres descansan. No mejora mucho el asunto. Tiro fallado por aquí, lucha por el rebote por allá. El local David Marina con un triple pone otra vez el empate. Este a 17. Mucha falta personal y mucho tiro libre pero el partido no tiene dueño. 20-19 para cerrar un plomizo primer cuarto.

Parece que volvemos al partido con otro aire desestabilizando al rival con nuestro 1x1 de fuera hacia adentro. Espejismo. Encajamos dos triples seguidos. Tiempo muerto nuestro con 5´38” de cuarto. Nos cuesta Dios y ayuda anotar un punto. Mikel “Mr Increíble” Sainz de la Maza roba un balón y hace canasta, pero una antideportiva nos vuelve a frenar. Un pasito palante.,. un pasito patras. A pesar de que recuperamos terreno no paramos a sus pivots impidiendo alejarnos en el marcador. Joseba pone el empate a 36 pero en la siguiente jugada comete falta, un pasito palante.,. un pasito patras. Nos pitan más faltas que a los locales. Pero poco a poco recuperamos terreno. 41-40 muere un segundo cuarto que a mi me pareció tan aburrido como el primero. Muchos puntos encajados.

En nuestra primera defensa a la vuelta de los vestuarios recibimos un nuevo triple que es respondido rápidamente por Brayson Robinson en transición desde la misma distancia. Buenos minutos de Jeromy Rodríguez que tienes grandes cualidades en ataque. Más de lo mismo, nadie domina el ritmo del partido y nadie estira el marcador. Jugadita por aquí jugadita por allá. Solo al final del cuarto conseguimos enderezar un poco el rumbo y cerrarlo con una gran jugada de Joseba “Kapitaina” Estalayo que nos da un poco de esperanza. 57-62 Nos queda un partido de diez minutos.

Ahora si aumentamos el ritmo con cabeza y enlazamos buena acciones de defensa y de ataque. Joseba “Kapitaina” Estalayo pone el 59-68 con un canastón a aro pasado acabado con la mano izquierda que merece un aplauso. Volodymyr “El Zar” Orlov obtiene un dos mas uno que hace que el banquillo local pida tiempo muerto con 7´07” por jugar y 59-72 en el marcador. Pero tras anotar el adicional comete su cuarta falta personal y va al banquillo. Calientan pero no queman los madrileños. Joseba de nuevo con un 2+1 enfría el ambiente. Partidazo del Capitan bizkaino. Ahora si marcamos el ritmo que mas nos interesa en cada momento. 64-79 con triple de Bryson Robinson. Los tiempos muertos pedidos por el entrenador local José Antonio Ramírez no sirven porque el partido ha muerto hace rato.

74-89 resultado final en la primera victoria fuera de casa, con un gran Joseba Estalayo muy bien acompañado por Berni Rodríguez, Orlov y un Robinson que fue el máximo anotador del choque (20 ptos) y MVP (24 val.) todo ello en un partido que me deja una duda ¿Ganamos cuando pudimos o cuando quisimos? Aurrera Zornotza!!

Jornada 5 Si la pandemia no lo impide la liga vuelve al Templo de Larrea donde los nuestros recibieran al Enerdrink Udea Algeciras DAM de Javier Malla. El choque esta programado para el sábado 7 a la hora habitual, 18:30 Zorte on Zornotza!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS”

“LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES OBLIGATORIA”